bSaUg0kHeTA

Инте­рес­ные ста­тьи

Уни­каль­ные факты, необыч­ные напитки, луч­шие бары.

14384371

Полез­ная инфор­ма­ция

Тео­рия бар­тен­дера, алко­голь­ные напитки, коктейли.

lWKKANRfFfM

Обу­че­ние

Школы, курсы, семи­нары, мастер-классы.

 

Разбираемся в тонкостях барного льда

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

big_1637_oboi_kubik_ldaЛед – обя­за­тель­ная состав­ля­ю­щая мно­же­ства кок­тей­лей и про­хла­ди­тель­ных напит­ков. Именно поэтому он про­сто неза­ме­ним барах. Гото­вый лед явля­ется отно­си­тельно деше­вым про­дук­том, но, учи­ты­вая, какое его коли­че­ство может потре­бо­ваться за весь день даже в неболь­шом баре, рас­ходы на него идут немалые.

Как приготовить яблочный сидр: пошаговая инструкция

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

main_post_773801d9cc676d0b014652839220d40b

Как рас­по­ря­диться бога­тым яблоч­ным уро­жаем с дачи? Шар­лотки, пече­ные яблоки, ком­поты — если уже все воз­мож­ные вари­анты при­ме­не­ния яблок испро­бо­ваны, то самое время пустить яблоки в новый обо­рот. А именно при­го­то­вить сидр!

Как правильно хранить вино

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

6c86cfd80243686917a2b7570fb1758b1Для люби­те­лей и цени­те­лей вина в опре­де­лен­ный момент встает вопрос, как пра­вильно хра­нить вино. Конечно, если вино в вашем доме не частый гость, то созда­вать осо­бые усло­вия хра­не­ния для него, может, и нет смысла. Но если вы боль­шой вино­ман, если в вашем баре стоит около дюжины буты­лок вина  и если вы везете из поез­док не маг­ниты и сла­до­сти, а вино, то эта ста­тья именно для вас.

День божоле нуво

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

bojoleКаж­дый год в тре­тий чет­верг ноября Фран­ция, а вслед за ней еще доб­рая поло­вина мира шумно отме­чают «при­бы­тие» моло­дого вина из обла­сти Божоле. Уже за пер­вый день в тыся­чах баров, кафе и ресто­ра­нов выпи­ва­ются мил­ли­оны буты­лок. Пара­док­сально, но за пре­де­лами этого празд­ника у про­стого и совер­шенно неза­мыс­ло­ва­того божоле нуво прак­ти­че­ски нет шан­сов добиться хоть какого-то внимания. 

Таблица плотности алкогольных напитков

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

article_image_2250Рано или поздно у мно­гих людей воз­ни­кает жела­ние попро­бо­вать при­го­то­вить само­сто­я­тельно какой-нибудь шот, хотя бы зна­ме­ни­тый Б-52. Но, как гово­рится, перед прак­ти­кой нужно узнать немного теории.

Мартини: взболтать, но не размешивать. Вспоминаем коктейли Джеймса Бонда

Автор — BarPortal. Рубрика — Новости

images6 ноября на боль­шие экраны вый­дет 24 серия Джеймса Бонда: «007 Спектр». Нака­нуне гром­кой пре­мьеры мы решили вспом­нить люби­мые напитки куль­то­вого англий­ского агента. 

Готовим горящие коктейли дома

Автор — BarPortal. Рубрика — Новости

горящие коктейлиЕсли ваши гости уже не удив­ля­ются, когда вы гото­вите на домаш­ней вече­ринке кок­тейли, попро­буйте уди­вить их более зре­лищ­ным вари­ан­том– горя­щими кок­тей­лями. Мы при­го­то­вили для вас топ-3 голо­во­кру­жи­тель­ных огнен­ных кок­тей­лей. Не забудьте только выклю­чить свет.

 

Тонкости создания пирамиды из бокалов

Автор — BarPortal. Рубрика — Новости

HWn6blFeLvAПира­миды из шам­пан­ского – очень стиль­ное укра­ше­ние любого празд­ника, будь то сва­дьба, кор­по­ра­тив или реклам­ная акция.  Эффект­ность ком­по­зи­ции зави­сит от формы и коли­че­ства яру­сов в пира­миде. Ком­по­зи­ции могут быть как в виде клас­си­че­ской четы­рех­уголь­ной пира­миды, так и тре­уголь­ной или круг­лой (кону­со­об­раз­ной) формы. По коли­че­ству яру­сов пира­миды варьи­ру­ются от четы­рех до восьми ярусов.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт