Разбираемся в тонкостях барного льда

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

big_1637_oboi_kubik_ldaЛед – обя­за­тель­ная состав­ля­ю­щая мно­же­ства кок­тей­лей и про­хла­ди­тель­ных напит­ков. Именно поэтому он про­сто неза­ме­ним барах. Гото­вый лед явля­ется отно­си­тельно деше­вым про­дук­том, но, учи­ты­вая, какое его коли­че­ство может потре­бо­ваться за весь день даже в неболь­шом баре, рас­ходы на него идут нема­лые. Кроме того, про­из­во­дить его лучше всего с запа­сом, ведь нико­гда не преду­га­да­ешь, сколько кли­ен­тов при­дет за день. Также стоит отме­тить, что руч­ная заго­товка льда не под­хо­дит для пред­при­я­тий обще­пита. В воде, замо­ро­жен­ной стан­дарт­ным спо­со­бом в холо­диль­нике посред­ством фор­мо­чек, обра­зу­ется мно­же­ство мел­ких пузырь­ков, в связи с чем она при­об­ре­тает мут­ный и непри­вле­ка­тель­ный вид. Кроме того, такой метод про­из­вод­ства льда явля­ется про­сто нера­ци­о­наль­ным. Льдо­ге­не­ра­торы спо­собны изго­тав­ли­вать кра­си­вый и чистый лед с кри­сталь­ной про­зрач­но­стью и высо­кой плот­но­стью, за счет кото­рой он мед­лен­нее тает. Он быстро охла­ждает кок­тейль и при­дает ему более ори­ги­наль­ный и эсте­тич­ный вид. Также стоит отме­тить, что лед, выпус­ка­е­мый льдо­ге­не­ра­то­рами, обла­дает высо­кой сте­пе­нью гиги­е­нич­но­сти и низ­кой себе­сто­и­мо­стью. Встро­ен­ные в агре­гаты бун­керы поз­во­ляют заго­тав­ли­вать его впрок, бла­го­даря чему про­блема его недо­статка не воз­ник­нет даже в усло­виях круп­ных заведений.

Клас­си­фи­ка­ция пище­вого льда

Стан­дарт­ные кубики

kubiki-lda

Лед в форме куби­ков явля­ется самым рас­про­стра­нен­ным. Он поз­во­ляет быстро охла­ждать раз­лич­ные напитки, при этом дли­тель­ное время не изме­няя их вкус и кон­си­стен­цию. За счет такой формы (6 оди­на­ко­вых гра­ней) тем­пе­ра­тура жид­ко­сти пони­жа­ется рав­но­мерно, на опти­маль­ном уровне. Куби­ко­вый лед иде­а­лен для креп­ких алко­голь­ных напит­ков, напри­мер, виски. Кок­тейли группы «лонг дринк» прак­ти­че­ски все­гда охла­жда­ются именно таким спо­со­бом. Раз­меры куби­ков льда могут быть раз­лич­ными. В зави­си­мо­сти от типа модели льдо­ге­не­ра­торы изго­тав­ли­вают сле­ду­ю­щие типо­раз­меры: · 25x25x23 мм (ML); · 25x25x32 мм (M); · 28x28x32 мм (L).

Конусы

ита344-9

 

Сле­ду­ю­щий вид куби­ко­вого льда пред­став­ляет собой свое­об­раз­ные вытя­ну­тые фигурки в виде усе­чен­ных кону­сов, «наперст­ков» или «паль­чи­ков», как их часто назы­вают. Это довольно рас­про­стра­нен­ная вари­а­ция, при­ме­ни­мая повсе­местно в барах и ресто­ра­нах. Любые напитки сохра­няют бод­ря­щую све­жесть дольше с такими ледя­ными добав­ками и выгля­дят эсте­тично и аппе­титно. Лед в «кону­сах» легче под­да­ется дроб­ле­нию при необ­хо­ди­мо­сти и при­ме­ня­ется для охла­жде­ния и укра­ше­ния как без­ал­ко­голь­ных, так и спирт­ных моно-напитков и кок­тей­лей. Конусы обычно изго­тав­ли­ва­ются сле­ду­ю­щих видов и раз­ме­ров: S (21х25 мм/8 г); M (29х34 мм/20 г); L (38х41 мм/39 г); XL(44х46 мм/60 г).

Ледя­ная крошка, гра­ну­ли­ро­ван­ный, крош­ко­вый, коло­тый лед

ixAK0sffcj8

В таком виде явля­ется состав­ной и важ­ней­шей частью мно­гих алко­голь­ных и без­ал­ко­голь­ных напит­ков, пода­ва­е­мых посе­ти­те­лям баров, ресто­ра­нов, клу­бов. Напитки, упо­треб­ля­е­мые при помощи тру­бочки, такие как «мохито» или даже про­стая кола, чаще всего укра­ша­ются как в эсте­ти­че­ском, так и во вку­со­вом плане именно льдом такого фор­мата. В усло­виях неболь­ших заве­де­ний можно успешно исполь­зо­вать гене­ра­тор льда, изго­тав­ли­ва­ю­щий кубики, и про­сто дро­бить их при помощи мик­сера для опи­сан­ных выше напит­ков, но если посе­ща­е­мость и раз­меры заве­де­ния тре­буют зна­чи­тель­ных объ­е­мов льда в мел­ком виде, то сэко­но­мить время и силы помо­жет льдо­ге­не­ра­тор спе­ци­аль­ного типа для при­го­тов­ле­ния крошки.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт