Разбираемся в тонкостях барного льда
Лед – обязательная составляющая множества коктейлей и прохладительных напитков. Именно поэтому он просто незаменим барах. Готовый лед является относительно дешевым продуктом, но, учитывая, какое его количество может потребоваться за весь день даже в небольшом баре, расходы на него идут немалые. Кроме того, производить его лучше всего с запасом, ведь никогда не предугадаешь, сколько клиентов придет за день. Также стоит отметить, что ручная заготовка льда не подходит для предприятий общепита. В воде, замороженной стандартным способом в холодильнике посредством формочек, образуется множество мелких пузырьков, в связи с чем она приобретает мутный и непривлекательный вид. Кроме того, такой метод производства льда является просто нерациональным. Льдогенераторы способны изготавливать красивый и чистый лед с кристальной прозрачностью и высокой плотностью, за счет которой он медленнее тает. Он быстро охлаждает коктейль и придает ему более оригинальный и эстетичный вид. Также стоит отметить, что лед, выпускаемый льдогенераторами, обладает высокой степенью гигиеничности и низкой себестоимостью. Встроенные в агрегаты бункеры позволяют заготавливать его впрок, благодаря чему проблема его недостатка не возникнет даже в условиях крупных заведений.
Классификация пищевого льда
Стандартные кубики
Лед в форме кубиков является самым распространенным. Он позволяет быстро охлаждать различные напитки, при этом длительное время не изменяя их вкус и консистенцию. За счет такой формы (6 одинаковых граней) температура жидкости понижается равномерно, на оптимальном уровне. Кубиковый лед идеален для крепких алкогольных напитков, например, виски. Коктейли группы «лонг дринк» практически всегда охлаждаются именно таким способом. Размеры кубиков льда могут быть различными. В зависимости от типа модели льдогенераторы изготавливают следующие типоразмеры: · 25x25x23 мм (ML); · 25x25x32 мм (M); · 28x28x32 мм (L).
Конусы
Следующий вид кубикового льда представляет собой своеобразные вытянутые фигурки в виде усеченных конусов, «наперстков» или «пальчиков», как их часто называют. Это довольно распространенная вариация, применимая повсеместно в барах и ресторанах. Любые напитки сохраняют бодрящую свежесть дольше с такими ледяными добавками и выглядят эстетично и аппетитно. Лед в «конусах» легче поддается дроблению при необходимости и применяется для охлаждения и украшения как безалкогольных, так и спиртных моно-напитков и коктейлей. Конусы обычно изготавливаются следующих видов и размеров: S (21х25 мм/8 г); M (29х34 мм/20 г); L (38х41 мм/39 г); XL(44х46 мм/60 г).
Ледяная крошка, гранулированный, крошковый, колотый лед
В таком виде является составной и важнейшей частью многих алкогольных и безалкогольных напитков, подаваемых посетителям баров, ресторанов, клубов. Напитки, употребляемые при помощи трубочки, такие как «мохито» или даже простая кола, чаще всего украшаются как в эстетическом, так и во вкусовом плане именно льдом такого формата. В условиях небольших заведений можно успешно использовать генератор льда, изготавливающий кубики, и просто дробить их при помощи миксера для описанных выше напитков, но если посещаемость и размеры заведения требуют значительных объемов льда в мелком виде, то сэкономить время и силы поможет льдогенератор специального типа для приготовления крошки.
Теги: алкоголь, бар, бармен шоу, вино, декор свадьбы, жених, коктейль, коктейльная вишня, лед, мартини, невеста, Пирамида из бокалов, свадьба
Trackback from your site.