bSaUg0kHeTA

Инте­рес­ные ста­тьи

Уни­каль­ные факты, необыч­ные напитки, луч­шие бары.

14384371

Полез­ная инфор­ма­ция

Тео­рия бар­тен­дера, алко­голь­ные напитки, коктейли.

lWKKANRfFfM

Обу­че­ние

Школы, курсы, семи­нары, мастер-классы.

 

Мастер класс от Акима Дагджиева

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

iДру­зья, пре­крас­ные ново­сти! Наш город-герой Минск посе­тит най­кру­тей­ший чело­век и про­фес­си­о­нал сво­его дела — Аким Дагд­жиев. Он про­ве­дёт трех­днев­ный мастер класс состо­я­щий из 2 частей.

Первый современный бармен Джерри Томас: каким он был

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

T.JerryДже­реми П. Томас (1830–1885) – пер­во­про­хо­дец Аме­ри­кан­ской про­фес­сии бар­мена, чело­век, кото­рый попу­ля­ри­зи­ро­вал и создал несмет­ное число кок­тей­лей. Томас счи­та­ется отцом аме­ри­кан­ской мик­со­ло­гии». Его твор­че­ство и искус­ство про­ве­де­ния пуб­лич­ных пред­став­ле­ний сфор­ми­ро­вало кар­тину бар­мена как кре­а­тив­ного про­фес­си­о­нала. Его часто име­но­вали как «Про­фес­сор» Джерри Томас и харак­те­ри­зо­вали как бар­мена обла­да­ю­щего без­мер­ным достоинством.

Почему мы не всегда чувствуем букет ароматов вина?

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

shutterstock_1013504321Экс­перт про­бует вино и небрежно назы­вает не только кон­крет­ный вино­град­ник, но и с какой сто­роны этот вино­град созре­вал быст­рее. В тех же попыт­ках осталь­ные с умным видом бол­тают бока­лами и делятся впе­чат­ле­ни­ями от уви­ден­ного. Вдум­чиво изу­чают аро­мат, чтобы найти там «ваниль» и «травы». А нам стыдно при­знаться, что мы не чув­ствуем там ванили. Но сме­ло­сти хва­тило, при­шли к экс­перту с вопро­сом: «Почему мы не чув­ствуем столько запа­хов в вине? И должны ли?»

Barportal на TOP 100 DJs

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

559228 ноября наша команда BarPortal гото­вила зажи­га­тель­ные кок­тейли на самом мас­штаб­ном диджей­ском шоу TOP 100 DJs. Это собы­тие с его непе­ре­да­ва­е­мой атмо­сфе­рой драйва и пози­тива оста­нется в наших серд­цах еще надолго.

Памятка виски любителю: разбираемся в сингл молтах

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

elitefon.ru-17856Если вы начи­на­ю­щий виски-любитель, то воз­можно вы уже не раз пута­лись в назва­ниях одно­со­ло­до­вых виски, и не могли найти соот­вет­ству­ю­щую вино­курню. Это неболь­шая памятка в помощь.

Разбираемся в тонкостях барного льда

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

big_1637_oboi_kubik_ldaЛед – обя­за­тель­ная состав­ля­ю­щая мно­же­ства кок­тей­лей и про­хла­ди­тель­ных напит­ков. Именно поэтому он про­сто неза­ме­ним барах. Гото­вый лед явля­ется отно­си­тельно деше­вым про­дук­том, но, учи­ты­вая, какое его коли­че­ство может потре­бо­ваться за весь день даже в неболь­шом баре, рас­ходы на него идут немалые.

Как приготовить яблочный сидр: пошаговая инструкция

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

main_post_773801d9cc676d0b014652839220d40b

Как рас­по­ря­диться бога­тым яблоч­ным уро­жаем с дачи? Шар­лотки, пече­ные яблоки, ком­поты — если уже все воз­мож­ные вари­анты при­ме­не­ния яблок испро­бо­ваны, то самое время пустить яблоки в новый обо­рот. А именно при­го­то­вить сидр!

Как правильно хранить вино

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

6c86cfd80243686917a2b7570fb1758b1Для люби­те­лей и цени­те­лей вина в опре­де­лен­ный момент встает вопрос, как пра­вильно хра­нить вино. Конечно, если вино в вашем доме не частый гость, то созда­вать осо­бые усло­вия хра­не­ния для него, может, и нет смысла. Но если вы боль­шой вино­ман, если в вашем баре стоит около дюжины буты­лок вина  и если вы везете из поез­док не маг­ниты и сла­до­сти, а вино, то эта ста­тья именно для вас.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт