bSaUg0kHeTA

Инте­рес­ные ста­тьи

Уни­каль­ные факты, необыч­ные напитки, луч­шие бары.

14384371

Полез­ная инфор­ма­ция

Тео­рия бар­тен­дера, алко­голь­ные напитки, коктейли.

lWKKANRfFfM

Обу­че­ние

Школы, курсы, семи­нары, мастер-классы.

 

МедиаБармен-2017: барный конкурс для будущих «профи»

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

BarPortal_byВ среде непро­фес­си­о­наль­ных бар­ных кон­кур­сов попол­не­ние – осе­нью этого года МедиаБармен-2017 во вто­рой раз гото­вится при­нять заявки от всех жела­ю­щих моло­дых (без опыта уча­стия в про­фес­си­о­наль­ных офлайн состя­за­ниях) бар­ме­нов из Рос­сии и СНГ.

Кон­курс про­во­дится исклю­чи­тельно онлайн, однако охват для сво­его уровня имеет солид­ный – инфор­ма­ци­он­ную под­держку орга­ни­за­то­рам (группа vk.com/na100bar и пор­тал okolobara.ru) ока­зы­вают такие изда­ния как Horeca-magazine, Drinking Culture и другие.

Само меро­при­я­тие стре­мится занять пусту­ю­щую нишу вне гло­баль­ных про­фес­си­о­наль­ных состя­за­ний и дать воз­мож­ность участ­во­вать и учиться тем, кто для серьёз­ных кон­кур­сов ещё не дорос. Август и сен­тябрь орга­ни­за­торы активно анон­си­руют меро­при­я­тие, пред­став­ляют жюри и номи­на­ции, в октябре при­ни­мают заявки от жела­ю­щих участ­во­вать и ближе к концу года обе­щают раз­дать призы победителям.

Этапы про­ве­де­ния конкурса:

Анон­си­ро­ва­ние: 1 авгу­ста – 30 сентября;

Приём заявок: 1 октября – 31 октября;

Судей­ство: 1 ноября – 30 ноября;

Под­ве­де­ние ито­гов, отправка при­зов: 1 декабрь – 31 декабря.

«Мы уве­рены, что в стра­нах быв­шего СССР есть тол­ко­вые ребята, кото­рые обде­лены воз­мож­но­стью участ­во­вать в про­фес­си­о­наль­ных состя­за­ниях – в луч­шем слу­чае они могут рас­счи­ты­вать на реги­о­наль­ные этапы. С боль­шим жела­нием испра­вить эту неспра­вед­ли­вость, мы активно при­зы­ваем участ­ни­ков из стран СНГ (вклю­чая вышед­шие из него Гру­зию и Укра­ину) при­со­еди­няться к Медиа­Бар­мену!» – Васи­лий Заха­ров, коор­ди­на­тор проекта.

Жюри, как и в про­шлом году – звёздное:

· Лиза Евдо­ки­мова, «Луч­ший бар­мен мира» по вер­сии BLCC в 2013 году (пер­вая рус­ская и пер­вая девушка, полу­чив­шая этот титул);

· Сер­гей Оме­лья­ненко, бренд-амбассадор Jameson, луч­ший бренд-амбассадор Рос­сии 2016 года по вер­сии пре­мии BARPROOF;

· Иван Шуш­ка­нов, дирек­тор по раз­ви­тию феде­раль­ной ресто­ран­ной сети.

Именно эти люди будут опре­де­лять луч­ший кок­тейль медиа­бар­мена по таким пара­мет­рам как: кре­а­тив­ность и выра­зи­тель­ность, про­ра­бо­тан­ность и гар­мо­нич­ность, уни­каль­ность и инно­ва­ци­он­ность, орга­но­леп­ти­че­ские свой­ства коктейля.

Заявки можно подать в любой из 3 номи­на­ций (или в каждую):

– «24 кадра» (видео-заявка);

– «Глав­ный кадр» (тек­сто­вая номи­на­ция с фото­гра­фи­ями коктейля);

– «Хмель и Солод» (номи­на­ция для кок­тей­лей на основе пива и пив­ных напит­ков или с их использованием);

И, отдельно, орга­ни­за­торы разыг­рают номи­на­цию «Любим­чик» – для народ­ного голо­со­ва­ния на пло­щад­ках МедиаБармена.

Пра­вила подачи заявок про­сты и неиз­менны с про­шлого года: необ­хо­димо при­го­то­вить кон­курс­ный кок­тейль объ­ё­мом не менее 60 мл (из не более чем из 7-ми ингре­ди­ен­тов не вклю­чая льда, но вклю­чая ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния заго­то­вок, укра­ше­ния и даже капли, при этом домаш­ний, ред­кий или реги­о­наль­ный ингре­ди­ент может быть всего один). Фор­мат подачи заявки – три фото­гра­фии и тек­сто­вое опи­са­ние или видео – оста­ётся на усмот­ре­ние участ­ни­ков. Подать заявки можно на офи­ци­аль­ном сайте кон­курса mediabarmen.ru, там же – и озна­ко­миться с пол­ными правилами.

Из ново­вве­де­ний этого года – пив­ная номи­на­ция «Хмель и Солод», кото­рую орга­ни­за­торы про­во­дят сов­местно с краф­то­вой под­мос­ков­ной пиво­вар­ней Gletcher.

«Крафт, без­условно, на подъ­ёме», – ком­мен­ти­рует Ольга Шипи­цина, отве­ча­ю­щая за работу с парт­нё­рами, новую номи­на­цию. «Этот так же оче­видно, как и то, что совре­мен­ный бар­мен дол­жен уметь в нём раз­би­раться. Как и в кофе, как и в кок­тей­лях на основе кофе, пива, чая. Это всё зако­но­мер­ные этапы раз­ви­тия. А краф­то­вое пиво – это не при­ев­ши­еся евро­ла­геры, это, по сути, новые гори­зонты инте­рес­ных пив­ных соче­та­ний. Поэтому и созда­ние номи­на­ции кок­тейля на основе (с исполь­зо­ва­нием) пива, кажется нам вполне логичным.

Мы хотим убить и ещё одного зайца, – запу­стим эда­кое подо­бие бар­ных тре­нин­гов, кото­рые часто про­во­дят круп­ные кон­курсы. Как онлайн пло­щадка, мы пока не имеем воз­мож­но­сти обу­чать бар­ме­нов вжи­вую, как это ино­гда делают бренды, устра­и­вая мастер-классы по своим про­дук­там, готовя бар­ме­нов к уча­стию в своих под­шеф­ных меро­при­я­тиях. Но мы готовы обу­чать онлайн – у нас есть пло­щадки, кото­рые, соб­ственно, и были созданы для раз­ме­ще­ния уни­каль­ного кон­тента. Их и будем исполь­зо­вать. Так, сов­местно с краф­то­вой пиво­вар­ней Gletcher, мы делаем неболь­шой спец­про­ект по пиву – будем пуб­ли­ко­вать мате­ри­алы по инте­рес­ным соче­та­ниям, рас­ска­зы­вать про раз­ные сорта и даже пока­жем про­цессы про­из­вод­ства, что назы­ва­ется «изнутри». Наде­емся, номи­на­ция «зай­дёт» и, быть может, скоро мы будем пить что-то инте­рес­нень­кое на основе IPA.

Вто­рой спец­про­ект наме­ча­ется с нашими парт­нё­рами – про­из­во­ди­те­лями сиро­пов Sweetfill. Будем рас­ска­зы­вать про, соб­ственно, сиропы, их изго­тов­ле­ние дома и в про­мыш­лен­ных мас­шта­бах и давать при­меры необыч­ных вку­со­вых сочетаний.

При­зо­вой фонд

При­зо­вой фонд – мате­ри­аль­ный и состоит из стиль­ных набо­ров для бар­мена от Custom Bar (сайд-проект орга­ни­за­то­ров кон­курса по про­даже бар­ного инвен­таря), однако рас­кры­вать что именно полу­чат побе­ди­тели орга­ни­за­торы не спешат:

«Мы не хотим, чтобы глав­ным сти­му­лом был мате­ри­аль­ный, поэтому остав­ляем огла­ше­ние при­зо­вого фонда на потом. Но и крас­неть за него нам не при­дётся». – Васи­лий Заха­ров, коор­ди­на­тор про­екта. По всем вопро­сам каса­тельно кон­курса пишите орга­ни­за­то­рам: mediabarmen@gmail.com

Теги: ,

Trackback from your site.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт