Как приготовить яблочный сидр: пошаговая инструкция
Как распорядиться богатым яблочным урожаем с дачи? Шарлотки, печеные яблоки, компоты — если уже все возможные варианты применения яблок испробованы, то самое время пустить яблоки в новый оборот. А именно приготовить сидр!
Сидр – это слабоалкогольный напиток, который изготавливают посредством процесса брожения сока яблок, без использования дрожжей. Стоит сказать, что сидр достаточно старый и распространенный напиток. По своей древности происхождения он уступает, пожалуй, только вину. Происхождение сидра легенды связывают с именем короля Карла Великого (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. В приготовлении сидра от легенды особо отступать не придется!
Ингредиенты
Яблоки — любое количество
Инвентарь:
Соковыжималка
Стеклянная или металлическая ёмкость для брожения
Резиновая перчатка
Герметичная ёмкость для хранения
Приготовление
Промыть блоки , нарезать, удалить серединки и хвостики. Выжать сок с помощью пресса или соковыжималки.
Перелить сок в металлическую или стеклянную тару с водяным затвором, или просто надеть на неё резиновую перчатку — главное, чтобы не поступал воздух. Оставить в тёмном помещении при комнатной температуре на 20 дней.
Перелить сок, не смешивая с осадком в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в холодильнике.
Как видите, спустя 20 дней можно будет отведать бодрящий напиток!
Теги: алкоголь, бар, бармен, бармен шоу, брожение, вино, виноград, дрожжи, коктейль, сидр, яблоки, яблочный сидр
Trackback from your site.