Как приготовить яблочный сидр: пошаговая инструкция

Автор — BarPortal. Рубрика — Лента новостей

main_post_773801d9cc676d0b014652839220d40b

Как рас­по­ря­диться бога­тым яблоч­ным уро­жаем с дачи? Шар­лотки, пече­ные яблоки, ком­поты — если уже все воз­мож­ные вари­анты при­ме­не­ния яблок испро­бо­ваны, то самое время пустить яблоки в новый обо­рот. А именно при­го­то­вить сидр!

Сидр – это сла­бо­ал­ко­голь­ный напи­ток, кото­рый изго­тав­ли­вают посред­ством про­цесса бро­же­ния сока яблок, без исполь­зо­ва­ния дрож­жей. Стоит ска­зать, что сидр доста­точно ста­рый и рас­про­стра­нен­ный напи­ток. По своей древ­но­сти про­ис­хож­де­ния он усту­пает, пожа­луй, только вину. Про­ис­хож­де­ние сидра легенды свя­зы­вают с име­нем короля Карла Вели­кого (VIIIIX вв.), кото­рый якобы одна­жды сел на мешок пере­зрев­ших яблок, отчего те раз­да­ви­лись, и в резуль­тате полу­чился сидр. В при­го­тов­ле­нии сидра от легенды особо отсту­пать не придется!

Ингре­ди­енты

Яблоки — любое коли­че­ство

Инвен­тарь:

Соко­вы­жи­малка

Стек­лян­ная или метал­ли­че­ская ёмкость для брожения

Рези­но­вая перчатка

Гер­ме­тич­ная ёмкость для хранения

Cider vinegar bottle and red apples in a wooden basket.

При­го­тов­ле­ние

Про­мыть блоки , наре­зать, уда­лить сере­динки и хво­стики. Выжать сок с помо­щью пресса или соковыжималки. 

Пере­лить сок в метал­ли­че­скую или стек­лян­ную тару с водя­ным затво­ром, или про­сто надеть на неё рези­но­вую пер­чатку — глав­ное, чтобы не посту­пал воз­дух. Оста­вить в тём­ном поме­ще­нии при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 20 дней. 

Пере­лить сок, не сме­ши­вая с осад­ком в гер­ме­тично закры­ва­ю­щу­юся ёмкость. Хра­нить в холодильнике.

Как видите, спу­стя 20 дней можно будет отве­дать бод­ря­щий напиток!

 

 

Теги: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт