Топ 5 необычных баров

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

Топ 5 необыч­ных баров.

Почему-то неко­то­рые вла­дельцы баров счи­тают, что богато смот­рится все, что «под золото». Китай­ские шторки с блест­ками при пере­ли­ва­ю­щемся свете, наде­ются они, должны выгля­деть на мил­лион. Мил­ли­она не выхо­дит. Заса­лен­ные диваны и обшар­кан­ные сто­лики с кое-где остав­шимся лос­ком выгля­дят как восточ­ная чай­хона, а не как заве­де­ние, где сред­ний счет плавно пере­те­кает за пару тысяч, хотя вы даже еще не при­сту­пали к закус­кам.  Но про­блемы с фан­та­зией и вку­сом, к сча­стью, испы­ты­вают не все. Есть и те, кото­рые делают нечто необыч­ное и сти­ли­сти­че­ски вер­ное. А уж поклон­ники у них все­гда найдутся!

Vampire Cafe

Токио, пожа­луй, можно назвать сто­ли­цей  самых необыч­ных баров. Весе­литься и удив­лять здесь умеют. А уж про адре­на­лин знают больше, чем эндо­кри­но­логи. Захо­дите в Vampire Cafe и посу­дите сами. Повсюду кроваво-красный вель­вет, рас­пя­тия, пауки и черепа. В цен­тре — чер­ный гроб дра­кулы, где он сладко спит в днев­ное время. Риту­ально горят кан­де­лябры, в зер­ка­лах застыло тор­же­ство Смерти. Офи­ци­ан­точки в белых перед­нич­ках зло­веще нама­ле­ваны и немно­го­словны. Неко­то­рые блюда при­но­сят в малень­ких гро­би­ках. Откры­ва­ешь крышку, а там в ряд лежат мяс­ные руле­тики, укра­шен­ные тра­ур­ным цвет­ком. А соусы по тарелке раз­ли­вают в виде руб­цов, шра­мов, кре­стов и лужиц крови. Абсо­лютно не аппе­титно, но за кон­цепт япон­цам можно ста­вить 5+. Впро­чем, за кон­цеп­том люди сюда и ходят, ну и нер­вишки поще­ко­тать. Помор­щиться, ска­зать «фууу, какая гадость», но все-таки достать из гро­бика кусо­чек чего-нибудь мяс­ного и обмок­нуть в крас­ный соус.

The Red Sea Star

Под­вод­ный бар-ресторан-обсерватория  нахо­дится в 70 мет­рах от берега изра­иль­ского города Эйлат в Крас­ном море. Обсер­ва­то­рией назван неслу­чайно, ведь из его окон можно наблю­дать за про­плы­ва­ю­щими мимо рыбами-бабочками и про­чими мор­скими оби­та­те­лями. Пото­лоч­ные лампы в заве­де­нии напо­ми­нают боль­ших жел­тых медуз. Целая команда спе­ци­а­ли­стов на про­тя­же­нии уже несколь­ких лет выра­щи­вает вокруг ресто­рана насто­я­щий корал­ло­вый риф.  Ночью рыб­ками тоже можно полю­бо­ваться, океан под­све­чи­ва­ется мяг­ким све­том, кото­рый совсем не мешает про­плы­ва­ю­щим. В ресто­ране вас накор­мят мор­скими дели­ка­те­сами (из тех осо­бей с плав­ни­ками и жаб­рами, веро­ятно, что зазе­ва­лись, про­плы­вая мимо), а в баре стоит зака­зы­вать осве­жа­ю­щие фрук­то­вые кок­тейли — именно они заря­дят вас энергией,если вы хотите перейти в дру­гой зал заве­де­ния, рас­по­ло­жен­ный над уров­нем моря, где можно потан­це­вать под музыку 1960–70-80-х годов. 
 
Absolut Icebar

Этот бар открыт далеко не круг­лый год, но на его попу­ляр­но­сти это совсем не ска­зы­ва­ется. Даже наобо­рот, неко­то­рые тури­сты только и ждут сере­дины сен­тября, чтобы отпра­виться в Шве­цию в ледя­ной бар. А потом,в апреле,начинается мас­со­вое тая­ние лед­ни­ков и заве­де­ние исче­зает из поля зре­ния опять до сере­дины сен­тября. Вот такая, соб­ственно, цик­лич­ность. Внутри, кстати, замерз­нуть вам не дадут. Стены, бар­ная стойка,  и мебель, хоть и изо льда, тем­пе­ра­тура в заве­де­нии не опус­ка­ется ниже 23 гра­ду­сов. Жур­нал Newsweek одна­жды настолько впе­чат­лился кон­цеп­цией, что назвал Absolut Icebar «Баром года». Кок­тейли, по слу­хам, там делают отлич­ные и их даже можно отве­дать в бокале изо льда. 
 
Lagoon Bar

На полу­ост­рове Рейкья­нес в Ислан­дии есть Голу­бая лагуна — заме­ча­тель­ное местечко с тер­маль­ными водами. Лечат здесь дер­ма­титы и псо­ри­азы. И вообще, счи­та­ется, что лечат здесь абсо­лютно все, начи­ная от про­шло­год­него отрав­ле­ния хот­до­гом до хро­ни­че­ской исте­рии с при­сту­пами отдышки.  Но кар­тина не была бы пол­ной, если б мы не упо­мя­нули о Lagoon bar — заве­де­нии, кото­рое исце­ляет душу, обост­ряет вни­ма­ние и отта­чи­вает зре­ние. Вот пред­ставьте, нежи­тесь вы в теп­лой водичке, дышите све­жим воз­ду­хом, а тут еще и длин­но­но­гая кра­сотка в откры­том купаль­нике при­но­сит вам кок­тейль, кото­рый вы пару минут назад зака­зали, даже не под­ходя к бар­ной стойке. При­но­сит, улы­ба­ется и мед­ленно ухо­дит, пока­чи­вая бед­рами. Ну как душе не запеть! И уже неважно даже, какой кок­тейль, лишь бы длин­но­но­гое чудо опять про­шло мимо. Впро­чем, особо эстет­ству­ю­щим наме­каем: фир­мен­ный кок­тейль бара назы­ва­ется «Голу­бой лагу­ной» и пред­став­ляет собой микс из белого вина и ликера блю кюра­сао.
 
Baobab Tree Bar & Wine Cellar

Любая рос­сий­ская белка обза­ви­до­ва­лась бы дуплу, в кото­ром можно раз­ме­стить тонну оре­хов и, пожа­луй, еще пол­тонны гри­бов и ягод. Но, как пока­зы­вает прак­тика, дупла созданы не только для гры­зу­нов. В Южной Африке, напри­мер, в дупле 6000-летнего бао­баба устро­или бар, раз­ме­стив в заве­де­нии бар­ную сто­ечку, стульчики-скамейки и  под­свет­кой создав таин­ствен­ную, почти ска­зоч­ную, атмо­сферу. Поклон­ни­кам «Алисы в стране чудес» там самое раз­до­лье. Ну а если при­ступ клау­стро­фо­бии или вдруг про­сто глот­нуть све­жего воз­духа захо­те­лось, так возле мас­сив­ного дерева, прямо на земле, рас­став­лены несколько сто­ли­ков — сади­тесь гости доб­рые и глот­ните насто­я­щего буш­мен­ского пойла из гли­ня­ной чарочки. 

Trackback from your site.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт