Таблица плотности алкогольных напитков

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

article_image_2250Рано или поздно у мно­гих людей воз­ни­кает жела­ние попро­бо­вать при­го­то­вить само­сто­я­тельно какой-нибудь шот, хотя бы зна­ме­ни­тый Б-52. Но, как гово­рится, перед прак­ти­кой нужно узнать немного теории.

Зна­ме­ни­тые шоты, они же сло­и­стые кок­тейли – это напитки, в кото­рых ингре­ди­енты рас­по­ла­га­ются в бокале сло­ями, в несме­шан­ном состо­я­нии. Этот тип кок­тей­лей при­ду­мали фран­цузы и назвали их как pousse cafe, что пере­во­дится как «про­толк­нуть кофе». Дело в том, что все шоты при­нято счи­тать диже­сти­вами, так как их прием бла­го­по­лучно ска­зы­ва­ется на пище­ва­ре­нии. Во Фран­ции напитки «после кофе» пили еще в девят­на­дца­том сто­ле­тии, даже, соб­ственно, после кофе. И пили их через сереб­ря­ные тру­бочки или соло­минки, как и сейчас.

Прак­ти­че­ски в каж­дый шот как основ­ной ингре­ди­ент вхо­дят ликеры – они смяг­чают вкус, а также обла­дают необ­хо­ди­мой плот­но­стью, чтобы можно было кра­сиво выкла­ды­вать слои. Во мно­гие сло­и­стые кок­тейли добав­ля­ется сироп Гре­на­дин, кото­рый явля­ется самым тяже­лым ингре­ди­ен­том, а вот самым лег­ким явля­ются взби­тые сливки. Суть сло­и­стых кок­тей­лей заклю­ча­ется в том, чтобы их подать кра­сиво, поэтому жела­тельно выби­рать алко­голь и про­чие ингре­ди­енты раз­ных цве­тов. Очень гар­мо­нично смот­рится соче­та­ние про­зрач­ных напит­ков и раз­но­цвет­ных ликеров.

d_-wfkzwdy8

В таб­лице ниже при­ве­дены при­бли­зи­тель­ные пока­за­тели плот­но­сти неко­то­рых напит­ков, в том числе без­ал­ко­голь­ных. Чтобы слои полу­чи­лись иде­ально ров­ными, раз­ница между плот­но­стями ингре­ди­ен­тов должна состав­лять мини­мум 10 кг/м3. С напит­ками с мень­шей раз­ни­цей в плот­но­сти при­дется серьезно пово­зиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плот­ность. Удач­ных и ярких экспериментов! 

plotnost

Теги: , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт