Таблица плотности алкогольных напитков
Рано или поздно у многих людей возникает желание попробовать приготовить самостоятельно какой-нибудь шот, хотя бы знаменитый Б-52. Но, как говорится, перед практикой нужно узнать немного теории.
Знаменитые шоты, они же слоистые коктейли – это напитки, в которых ингредиенты располагаются в бокале слоями, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится как «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать дижестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.
Практически в каждый шот как основной ингредиент входят ликеры – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сливки. Суть слоистых коктейлей заключается в том, чтобы их подать красиво, поэтому желательно выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично смотрится сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров.
В таблице ниже приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять минимум 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность. Удачных и ярких экспериментов!
Теги: алкоголь, бар дома, бармен шоу, бармены, барпортал, г, коктейли, Пирамида из бокалов, слоистые коктели, таблица плотности алкогольных напитков, шоты
Trackback from your site.