Робот-дегустатор

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

20070808-Wine-02В насто­я­щее время появ­ля­ются роботы, пред­на­зна­чен­ные для выпол­не­ния самых неожи­дан­ных и экзо­ти­че­ских задач. И совсем недавно в семей­стве робо­тов появился робот-дегустатор, кото­рый, по сути, явля­ется элек­трон­ным «язы­ком», пред­на­зна­чен­ным для точ­ного опре­де­ле­ния коли­че­ства сахара и раз­лич­ных мик­ро­эле­мен­тов в раз­лич­ных сор­тах самых луч­ших испан­ских вин.

Топ 12. Самая дорогая вода в мире

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

mineralnaya-voda

В мире суще­ствует огром­ное коли­че­ство раз­но­об­раз­ной мине­раль­ной, целеб­ной, и про­сто питье­вой воды. Неда­ром слова вода и жизнь-считаются сино­ни­мами. Суще­ствуют более деше­вые виды вод, есть и более доро­гие тор­го­вые бренды.

Мировой рекорд: 102 часа за барной стойкой

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

barmen_250Бель­гий­ского бар­мена Барта Уэйна можно по праву счи­тать самым вынос­ли­вым бар­ме­ном на пла­нете. Он уста­но­вил миро­вой рекорд, на про­тя­же­нии 102 часов  сме­ши­вая кок­тейли и пода­вая напитки кли­ен­там за бар­ной стой­кой сво­его кафе «Плен­тье», рас­по­ло­жен­ного в про­вин­ции Восточ­ная Фландрия. 

8 самых крутых барменов из кино

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

1359711161_1452156У филь­мов, где дей­ствие в какой-то момент пере­но­сится в бар, есть что-то неуло­вимо общее. Чаще всего бар­мен в таких лен­тах без­молв­ное суще­ство, где-то на зад­нем плане напол­ня­ю­щее ста­кан глав­ного героя. Этот пер­со­наж — всего лишь при­ло­же­ние к бар­ной стойке, непре­мен­ной деко­ра­ции к любому фильму о мистере Кру­том Парне, кото­рый попа­дает в пере­плет не реже, чем при­кла­ды­ва­ется к бутылке. Но стоит кинош­ному бар­мену открыть рот, как он обя­за­тельно ока­зы­ва­ется вто­рым по хариз­ма­тич­но­сти чело­ве­ком в кадре.

Самые необычные дизайнерские решения для водочных брендов

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

crystal-head-vodkaЭкс­перты алко­голь­ного рынка гово­рят, что вкусы потре­би­те­лей ста­но­вятся более слож­ными, чем когда-либо, и они ищут все более новые захва­ты­ва­ю­щие ком­би­на­ции вкуса. В погоне за пред­по­чте­ни­ями поку­па­те­лей про­из­во­ди­тели изоб­ре­тают новые изыс­кан­ные соче­та­ния вку­сов. Каче­ство про­дук­ции — так же явля­ется стра­те­ги­че­ски важ­ным фак­то­ром. И нако­нец три­тий «кит» стра­те­гии — Дизайн. В этом обзоре мы рас­ска­жем о самых необыч­ных дизай­нах водоч­ных брен­дов Рос­сии и мира. Мно­гие из них ста­но­вятся объ­ек­тами коллекционирования.

Острейший дефицит вина

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

1013028Миру гро­зит ост­рей­ший дефи­цит вина, пре­ду­пре­ждают ана­ли­тики аме­ри­кан­ской финан­со­вой ком­па­нии Morgan Stanley. Гло­баль­ный спрос на этот напи­ток уже суще­ственно опе­ре­жает предложение.

В ходе иссле­до­ва­ния спе­ци­а­ли­сты фирмы выяс­нили, что в про­шлом году потреб­ность в вине у жите­лей Земли пре­вы­сила име­ю­щи­еся в нали­чии запасы на 300 млн кейсов.

Легендарные бармены, которые изменили ход истории

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

4

Как бы пре­тен­ци­озно это не зву­чало, но исто­рия – это наше все. Если у обще­ства нет общей исто­рии, зна­чит это и не обще­ство вовсе. Про­фес­сия бар­мена тоже дер­жится на исто­рии, ведь бар­мен­ская клас­сика – это не что иное, как про­яв­ле­ние мно­го­лет­ней исто­рии раз­ви­тия алко­голь­ной куль­туры. Сего­дня я рас­скажу вам о леген­дар­ных бар­ме­нах про­шлого сто­ле­тия. Сто­ле­тия, когда, соб­ственно,  и заро­ди­лась эта куль­тура. Сто­ле­тия, когда созда­ва­лась бар­мен­ская клас­сика. Эти ребята уже внесли свои имена в исто­рию, а зна­чит, они явля­ются частью любого обще­ства, где при­вет­ству­ется алко­голь­ная куль­тура, то есть, абсо­лютно любого.

Молекулярная миксология

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

Примеры-молекулярных-коктейлей1Моле­ку­ляр­ный напи­ток – поня­тие рас­тя­жи­мое. Воз­мож­ность изме­не­ния струк­туры кок­тейля стала реаль­но­стью в связи с появ­ле­нием таких при­спо­соб­ле­ний, как фри­зеры, лазеры, и сифоны, кото­рые, воз­дей­ствуя на смесь суб­стан­ций, делают иной их кон­си­стен­цию с помо­щью жела­тина, бикар­бо­ната соды и жид­кого азота. Кроме того, зача­стую видо­из­ме­нить кон­си­стен­цию уда­ется путем соче­та­ния ком­по­нен­тов, име­ю­щих схо­жий хими­че­ский состав.

Побочный эффект

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

эффектТуйон, содер­жа­щийся в полыни, ядо­вит в боль­ших коли­че­ствах. Док­тор Мотэт обна­ру­жил, что абсент вызы­вает при­ступы у собак. Дру­гой учё­ный изу­чав­ший дей­ствие абсента в 1874 году, док­тор Магнан, срав­ни­вал дей­ствие абсента и алко­голя. Он выяс­нил, что абсент вызы­вает эпи­леп­ти­че­ские судо­роги у людей. Исто­рик Мар­га­рет Бьюрри писала в «Maryland Medical Journal» в 1994 году, что туйон вызы­вает гал­лю­ци­на­ции, кон­вуль­сии и посто­ян­ное нару­ше­нии нерв­ной системы. Чарльз Пэрри опи­сы­вает свой опыт упо­треб­ле­ния абсента в своей послед­ней ста­тье в Los Angeles Times. Он пишет: «Питьё абсента срав­нимо с упо­треб­ле­нием нар­ко­ти­ков… ритуал под­го­товки абсента напо­ми­нает вве­де­ние геро­ина внутривенно».

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт