«OZONE» и «At.mosphere»: самые высокие заведения в мире

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

romantic-places-3Если вас уже не уди­вить изыс­кан­ными блю­дами и ори­ги­наль­ными инте­рье­рами ресто­ра­нов, то для полу­че­ния све­жих гастро­но­ми­че­ских впе­чат­ле­ний во время гря­ду­щего отпуска можно посе­тить заве­де­ния, нахо­дя­щи­еся на боль­шой высоте. Давайте позна­ко­мимся с самым высо­ким баром «OZONE» и самым высо­ким ресто­ра­ном «At.mosphere».

 

Бар «OZONE»: закон­чите свой вечер на вер­шине мира

Вече­реет… А не про­пу­стить ли нам сего­дня с Вами по бокалу мохито на 118-м этаже The Ritz-Carlton Hotel в Гонконге?

Бар среди обла­ков нахо­дится на руф­топе самого высо­кого зда­ния в Гон­конге – Меж­ду­на­род­ного Ком­мер­че­ского Цен­тра высо­той 484 метра, кото­рый был построен в 2010 году. «OZONE» был спро­ек­ти­ро­ван япон­ской фир­мой Wonderwall Design как «рай­ский эксперимент».

Тысячи горя­щих темно-синим цве­том дио­дов создают впе­чат­ле­ние будто «OZONE» про­дол­же­ние ноч­ного неба. Однако это не про­сто самый высо­кий бар в мире, здесь иде­аль­ное место для неза­бы­ва­е­мого отдыха в ком­плекте с пора­зи­тель­ной атмо­сфе­рой, ори­ги­наль­ными и непо­вто­ри­мыми кок­тей­лями, вос­хи­ти­тель­ной кух­ней и несрав­нен­ным видом.

 

«At.mosphere»: яхта в небе

Высо­кой кух­ней вообще-то при­нято назы­вать гастро­но­ми­че­ские изыски, миш­ле­нов­ские ресто­раны, моле­ку­ляр­ные блюда… Везде. Но только не в ОАЭ. Именно там самая высо­кая кухня в мире — в пря­мом смысле.

В самом высо­ком в мире зда­нии Burj Khalifa  в Дубае (828 мет­ров) есть ресто­ран » At.mosphere » и рас­по­ло­жен он на 122 этаже (около 495 мет­ров над землей).

Ресто­ран рас­счи­тан на две­сти десять чело­век, в нем име­ется общий зал и отдель­ные неболь­шие ком­наты. По замыслу созда­те­лей этого заве­де­ния, ресто­ран дол­жен был стать насто­я­щей «яхтой в небе» самого высоко класса, уро­вень ком­форта и каче­ство обслу­жи­ва­ния в кото­ром не ниже, чем на огром­ных пре­стиж­ных мор­ских лай­не­рах, только пей­заж за окном не мор­ской, а небес­ный. Замы­сел дизай­не­ров и устро­и­те­лей ресто­рана удался как нельзя лучше. Пано­рама за окном впе­чат­ляет, еда пода­ется высо­чай­шего каче­ства, уро­вень обслу­жи­ва­ния пре­крас­ный. Нужно ска­зать, что цены в этом ресто­ране рекор­дов не бьют, поэтому посе­ти­те­лей в нем все­гда предостаточно.

Мате­риал под­го­тов­лен: Ана­ста­сия Фатыхова

Теги: , ,

Trackback from your site.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт