Новое пиво «Waldbier» с добавлением шишек черной сосны.

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

U1Wg4dLELq0

Извест­ный австрий­ский пиво­вар Аксель Кисби (Axel Kiesbye) в оче­ред­ной раз пред­ста­вил «Waldbier» (пер. «Лес­ное пиво»). Парт­не­рами вновь стали Феде­раль­ное лес­ное хозяй­ство Австрии и част­ная пиво­варня Йозефа Зигля «Trumer Privatbrauerei», рас­по­ло­жен­ная в Обер­труме, неда­леко от Зальцбурга.

На этот раз в роли осо­бого ингре­ди­ента аро­мат­ного пива высту­пили моло­дые смо­ли­стые шишки чер­ной сосны. 65 кг осо­бого уро­жая собрали еще в начале лета. Чер­ная сосна – это осо­бая хвой­ная порода, ранее в боль­шом коли­че­стве про­из­рас­тав­шая в Австрии. На латыни даже сохра­ни­лось наиме­но­ва­ние: «Pinus nigra austriaca». Сей­час чер­ная сосна оста­лась пре­иму­ще­ственно в южной части Вен­ского леса и в ком­муне Штайн­фельд. «Меня очень радует, что после пихты, евро­пей­ского кедра и лист­вен­ницы австрий­ским люби­те­лям пива пред­ла­гают бук­вально попро­бо­вать оче­ред­ной вид хвой­ных», – улы­ба­ется Георг Эрла­хер, руко­во­ди­тель Феде­раль­ного лес­ного хозяй­ства Австрии. Аксель Кисби обра­щает вни­ма­ние на осве­жа­ю­щую ноту лимона и семян пинии во вкусе и аро­мате новинки: «Про­сто неза­бы­ва­е­мые ощу­ще­ния, когда рас­кры­ва­ется аро­мат этого пива». Дру­гими ингре­ди­ен­тами послу­жили кара­ме­ли­зо­ван­ный солод, дрожжи вер­хо­вого бро­же­ния, и «цве­точ­ная ком­по­зи­ция аро­мат­ных сор­тов хмеля», как ука­зано в описании.

pP8857uYUtgПеред тем, как отпра­вится в бутылки, пиво кре­по­стью 8,7 % об. несколько меся­цев созре­вало. Нефиль­тро­ван­ная новинка с необык­но­вен­ным аро­ма­том ста­нет отлич­ным апе­ри­ти­вом и подой­дет к рыбе мест­ного коп­че­ния, к любым блю­дам из дичи, а также к фрук­то­вым десер­там с медом и оре­хами. «Waldbier» посту­пило в про­дажу в начале октября и пред­став­лено в 0,75– и 0,33-литровом испол­не­нии. При­об­ре­сти его можно в Австрии, на самой пиво­варне Trumer, ряде избран­ных алко­мар­ке­тов Вены, а также в интернет-магазинах.

Напом­ним, лими­ти­ро­ван­ная серия «Waldbier» берет свое начало в 2011 году, когда на основе креп­кого эля (Strong Ale) было сва­рено пер­вое «Лес­ное пиво» с добав­ле­нием моло­дых побе­гов пихты. На сле­ду­ю­щий год в каче­стве хвой­ной состав­ля­ю­щей высту­пил кедр, в 2013 году – лист­вен­ница. И, нако­нец, в 2014 году – чер­ная сосна. Основ­ной идеей созда­ния такого пива по-прежнему оста­ется жела­ние пиво­вара доне­сти до люби­те­лей пива вдох­но­ве­ние от австрий­ской при­роды и при­вне­сти в обыч­ную город­скую жизнь кусо­чек леса и при­роды, в целом.

Мате­риал под­го­тов­лен: Ана­ста­сия Фатыхова

Теги: , , ,

Trackback from your site.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт