bSaUg0kHeTA

Инте­рес­ные ста­тьи

Уни­каль­ные факты, необыч­ные напитки, луч­шие бары.

14384371

Полез­ная инфор­ма­ция

Тео­рия бар­тен­дера, алко­голь­ные напитки, коктейли.

lWKKANRfFfM

Обу­че­ние

Школы, курсы, семи­нары, мастер-классы.

 

Без биттера нет коктейля (текст А. Кратены)

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

i«Кок­тейль – это воз­буж­да­ю­щая жид­кость, состав­лен­ная из раз­но­об­раз­ных алко­голь­ных напит­ков, сахара, воды и бит­те­ров. Их в про­сто­ре­чии назы­вают горь­кими слин­гами, и, пред­по­ло­жи­тельно, они ока­зы­ва­ются пре­вос­ход­ным зельем для изби­ра­те­лей, поскольку делают сердце твер­дым и реши­тель­ным, но в то же время пья­нят рас­су­док… Тот, кто выпил ста­кан его, готов заглот­нуть любую идею».

Таблица плотности алкогольных напитков

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

article_image_2250Рано или поздно у мно­гих людей воз­ни­кает жела­ние попро­бо­вать при­го­то­вить само­сто­я­тельно какой-нибудь шот, хотя бы зна­ме­ни­тый Б-52. Но, как гово­рится, перед прак­ти­кой нужно узнать немного теории.

Вкусы культовых писателей

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

буковскиЧтобы напи­сать вели­кий роман, не все­гда доста­точно инте­рес­ной идеи, склад­ного слога и ярких героев, важна атмо­сфера, в кото­рой тво­рит автор. Barportal.by собрал гале­рею алко­голь­ных пред­по­чте­ний, не без помощи кото­рых тво­рили вели­кие авторы XIX-XX вв.

Новое пиво «Waldbier» с добавлением шишек черной сосны.

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

U1Wg4dLELq0

Извест­ный австрий­ский пиво­вар Аксель Кисби (Axel Kiesbye) в оче­ред­ной раз пред­ста­вил «Waldbier» (пер. «Лес­ное пиво»). Парт­не­рами вновь стали Феде­раль­ное лес­ное хозяй­ство Австрии и част­ная пиво­варня Йозефа Зигля «Trumer Privatbrauerei», рас­по­ло­жен­ная в Обер­труме, неда­леко от Зальцбурга.

Космические инновации

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

1489_2Можно ли при­го­то­вить эспрессо в кос­мосе? Наш ответ — да! Теперь это воз­можно. А съесть пиццу или про­ве­сти время в ноч­ном клубе? Гово­рят, что тоже да, однако в буду­щем. Что же пред­ла­гают извест­ные ком­па­нии для тех, кто так далек от нашей планеты.

«OZONE» и «At.mosphere»: самые высокие заведения в мире

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

romantic-places-3Если вас уже не уди­вить изыс­кан­ными блю­дами и ори­ги­наль­ными инте­рье­рами ресто­ра­нов, то для полу­че­ния све­жих гастро­но­ми­че­ских впе­чат­ле­ний во время гря­ду­щего отпуска можно посе­тить заве­де­ния, нахо­дя­щи­еся на боль­шой высоте. Давайте позна­ко­мимся с самым высо­ким баром «OZONE» и самым высо­ким ресто­ра­ном «At.mosphere».

ЧАЕВЫЕ: включать в чек или оставить выбор гостям?

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

130828120046В нашей куль­туре вопрос с чае­выми до сих пор оста­ется откры­тым: мно­гие посе­ти­тели не знают, в каких слу­чаях их уместно остав­лять и какова должна быть сумма. В то же время, в неко­то­рых заве­де­ниях есть прак­тика вклю­че­ния платы за обслу­жи­ва­ние в счет. Мы обра­ти­лись к опыту зару­беж­ных коллег. 

Способ сэкономить на зарплате

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

3-630Ресто­ран в Кунь­шине заме­нил боль­шую часть обслу­жи­ва­ю­щего пер­со­нала — пова­ров и офи­ци­ан­тов — на роботов.

Чело­ве­ко­по­доб­ные машины, кото­рые пони­мают более 40 быто­вых фраз, при­вет­ствуют посе­ти­те­лей, раз­но­сят заказы и даже помо­гают на кухне, пере­ме­ши­вая еду.

Британка посетила более 500 баров с одинаковым названием

Автор — BarPortal. Рубрика — Интересные статьи

4-630У Кэти Прайс ори­ги­наль­ное хобби: она посе­щает бары под назва­нием «Red Lion». Затея при­шла ей в голову в апреле 2011, и за 3 года ей уда­лось посе­тить более 500 заве­де­ний. Юби­лей­ным стал «Red Lion» возле зоо­парка в Бедфордшире.

Сайт www.barportal.by содержит информацию об алкогольных напитках.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что уже достигли 18 лет.
Войти на сайт